中国体彩网

图片

鸡冠区开展“以雪为令,志愿正红”主题志愿服务活动

11月22日,鸡西市迎来了一场大雪,给道路交通、群众生活、居民出行带来了诸多不便。鸡冠区7个街道、21个社区及时响应,迅速集结,开展“以雪为令,志愿正红”主题志愿服务活动,全力保障人民群众生产生活有序进行,让志愿服务的旗帜在基层一线高高飘扬。

志愿者们以雪为令,一早就来到各个小区协助物业、社区工作人员清扫小区及背街巷道的积雪。寒风挡不住大家的干劲,冰雪减不了大家的热情,参加清雪的志愿者们身穿红马甲,大家分工明确、不畏严寒、默契配合,一次次抡起扫帚、铁锨、雪推,形成了一道亮丽的“志愿红”风景线,温暖了这个寒冷的冬天志愿者们的无私奉献也感染带动了许多居民,大家纷纷走出家门拿起工具加入到清雪队伍中来,贡献自己的力量。
据了解,全区2200余名志愿者参加本次清雪志愿服务活动,清理了小区内及背街巷道的积雪,为居民出行和安全提供了保证。