中国体彩网

图片

区委书记于君检查企业安全工作

11月8日,区委书记于君带领区消防大队、区应急局、区商务局、红星乡等部门相关人员,深入广益街地下商贸城、宏博地下商贸城、海天加油站、红星村沙发一条街等人员密集场所,对安全工作进行检查。
于君强调,安全高于一切,责任重于泰山,各企业经营管理者要强化责任、聚焦问题、加大排查和整改力度,切实筑起安全防线,保障人民群众生命和财产安全。

在宏博地下商贸城和广益街地下商贸城,于君重点查看了灭火器、消火栓、电器线路等消防设施器材是否完整好用,用火、用电是否规范以及自动消防设施运行情况,要求企业要认真落实安全主体责任,对电线、电器等设备、设施要加强维护管理和改造,彻底根除各类消防隐患。同时,要充实人员,做好商场扫码测温戴口罩等疫情防控工作。

在海天加油站,于君对加油站的经营资质、管理制度、安全运营等方面进行了详细检查。于君要求,要严格落实安全制度和操作规程,切实提高员工的安全意识和安全防范技能。同时,要尽快拆除加油站旁边的民用房屋,消除安全隐患。在红星乡红星村沙发一条街,于君要求,各业户要认真履行消防安全责任,坚决执行各项消防安全管理制度,加大用火、用电检查,消除火灾隐患。同时,要尽快建设两处室外消火栓,严防发生各类火灾事故,确保人民群众生命财产安全。
于君还查看、了解智慧用电平台建设情况。