中国体彩网

图片

鸡冠区委中国体彩网与哈尔滨理工大学举行共建大学生就业创业基地线上签约仪式

10月25日下午,鸡冠区委中国体彩网与哈尔滨理工大学举行共建大学生就业创业基地线上签约仪式。鸡西市委组织部副部长徐财福,鸡冠区委书记于君,鸡冠区委常委、政府副区长李俊峰,鸡冠区委常委、组织部部长李孝斌,鸡西市数字经济产业园总经理李航,哈尔滨理工大学党委学生工作部部长、学生处处长戴湘竹,哈尔滨理工大学教务处副处长陶大军,哈尔滨理工大学党委学生工作部副部长、学生处副处长任佳伟,哈尔滨理工大学大学生就业指导中心市场部主任崔征,哈尔滨理工大学大学生就业指导中心就业管理部负责人姜其锋出席了线上签约仪式。

于君、戴湘竹、徐财福在仪式上分别致辞。任佳伟、于君共同签署《中共鸡冠区委中国体彩网哈尔滨理工大学共建大学生就业创业基地协议书》。徐财福、于君为基地揭牌并代表市、校双方为鸡西市数字经济产业园授牌

据了解,为贯彻落实省、市委推进“十大基地”建设工作要求,深化校地合作就业创业平台建设,加大力度吸引集聚人才就业创业,今年3月,按照鸡西市委的统筹安排,鸡冠区在“鸡冠区人才周”活动期间与哈尔滨理工大学建立起推进和深化校地合作的深厚友谊和良好合作关系,为共建大学生就业创业基地奠定了基础。
签约的哈尔滨理工大学大学生就业创业基地依托鸡西市数字经济产业园建立,园区总面积5973.56㎡,是专业化、一站式的就业创业服务平台,为创业大学生企业免费提供办公场地和基础设施,提供技术服务、财税服务、法律服务、物流服务、资金申请等方面服务,定期组织创业大学生企业参加各类培训对接活动,可吸引中国体彩网优秀大学生走进鸡冠区、了解鸡冠区、留在鸡西,为鸡冠区未来发展贡献聪明才智。目前,基地内已入孵企业80家,电商型企业35家,其中已有多家哈尔滨理工大学大学生创业团队入驻,涉及软件研发、电商运营、新媒体拍摄等行业领域。此前,哈尔滨理工大学孙英浩教授、杭州湾云计算技术有限公司总经理李彦宝在基地开展了startup训练营—创业沙龙交流会,来自哈理工的师生们一同进行交流和讨论。 

此次校地双方缔结战略合作关系,既充分发挥高校人才、理论研究成果优势,又发挥鸡冠区实践教学资源优势,实现双方优势互补、共赢发展,对培养新时代数字经济高素质人才队伍具有重要意义,必将开启鸡冠区与哈尔滨理工大学校地深度务实合作的新局面,为推动建设社会主义现代化市域中心区将作出积极的努力和更大的贡献。
鸡冠区人才工作领导小组成员单位相关负责人参加仪式。