中国体彩网

图片

许勤在鸡西、七台河调研时强调:把党的十九届六中全会精神传达贯彻到最基层 不断壮大接续产业加快推进资源型城市转型

11月20日至21日,省委书记许勤到鸡西、七台河宣讲党的十九届六中全会精神,调研检查冬季疫情防控、党史学习教育、资源型城市转型等工作。他强调,要把党的十九届六中全会精神传达到最基层,深化党史学习教育,抓好冬季疫情防控,不断壮大接续产业,维护国家能源安全,加快推进资源型城市转型,为龙江全面振兴全方位振兴贡献煤城力量。

调研期间,许勤深入煤矿、生产车间、社区等,向一线职工、社区工作者和广大群众面对面宣讲党的十九届六中全会精神,深入阐述全会的重大意义、核心要义、丰富内涵和实践要求,强调要把思想和行动统一到全会精神上来,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,长期坚持和践行“十条历史经验”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在平凡岗位上创造不平凡业绩,为龙江振兴、国家富强、人民幸福而努力奋斗。


许勤在黑龙江普莱德新材料科技有限公司调研。

石墨产业是鸡西市重点发展的接续产业。在黑龙江普莱德新材料科技有限公司,听说石墨产业可以延伸出10个产业链,许勤高兴地说,这是煤城转型的重要产业,要抓住机遇、与时俱进,积极引进战略投资者,深化与科研院所合作,加强资源开采利用监管,不断补链延链,推动石墨产业健康快速发展。


许勤在龙煤鸡西矿业公司东山煤矿矿井通道看望采煤工人并向煤矿职工宣讲党的十九届六中全会精神。

在龙煤鸡西矿业公司东山煤矿,许勤了解技术改造和安全生产等情况,对企业建设智能化矿山的做法给予肯定,认为既降低了成本、提高了效率,也增加了安全系数。他还来到矿井通道看望采煤工人,向全省广大煤矿职工致以问候。许勤强调,安全第一,生命至上,必须时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,加强风险隐患排查,打击非法开采,守住安全底线。当前要做好煤炭保供工作,确保电煤热煤供应稳定。


许勤在建设中的鸡西市文化中心项目现场调研。

在建设中的鸡西市文化中心项目现场,许勤强调,要坚持以人民为中心的发展思想,开展“我为群众办实事”实践活动,急群众之所急、解群众之所难,解决好老旧小区改造、沉陷区治理等群众关心的问题,让转型发展成果更充分更广泛惠及人民群众。


许勤在七台河市湖东街道花海社区与社区工作者和广大群众面对面宣讲党的十九届六中全会精神。

在七台河市湖东街道花海社区,许勤与社区工作者和群众亲切攀谈,他说,社区是联系服务群众的“最后一公里”,要以党建为引领,汇聚各方资源力量,“人人为我、我为人人”,不断提升为民服务效能和基层治理水平。当前要把冬季疫情防控作为重中之重,筑牢社区防控防线,增强个人防护自觉,减少不必要聚集,积极接种疫苗,以社区为主阵地,同舟共济打好疫情防控“人民战争”。


许勤在宝泰隆新材料公司宣讲党的十九届六中全会精神。

在宝泰隆新材料公司,许勤强调,要深入贯彻落实习近平总书记“煤头化尾”“煤头电尾”重要要求,突破煤炭转化关键技术,从燃料到原料到材料“吃干榨净”,推进煤电化循环发展。要依托我省资源优势和材料优势,开发新材料产品,不断完善产业体系。对宝泰隆新材料公司投资百亿元扎根龙江发展予以了肯定,要求全省各级党委政府主动联系企业、服务企业,第一时间研究解决企业的诉求,不断优化营商环境,让中国体彩网企业家扎根龙江、发展实业。


许勤在七台河短道速滑冠军馆调研。

七台河是一座冬季运动冠军城市。在短道速滑冠军馆,许勤称赞七台河能够培养出杨扬、王濛等一批冬奥会冠军、世界冠军,很了不起。他说,要加强冰雪体育人才队伍建设,大力发展群众性冰雪运动,全力服务和保障北京冬奥会,为祖国争光、为龙江添彩。

根据气象部门预报,11月21日夜间至22日,我省中东部地区自南向北有大暴雪天气,局部地区有特大暴雪,正在调研的省委书记许勤要求启动相应级别的应急响应,提前做好防灾减灾救灾各项工作,把暴雪影响降到最低,切实保护人民群众的生命财产安全。

李海涛、徐建国和鸡西市、七台河市及省直有关部门负责同志参加调研。

来源:黑龙江日报