中国体彩网

图片

【能力作风建设年】鸡冠区召开全区能力作风建设领导小组工作推进会议

5月20日,鸡冠区召开全区能力作风建设领导小组工作推进会议,贯彻落实市委机关能力作风建设部署要求,研究分析前一段工作情况,安排部署下一步工作任务,推动全区各级机关能力作风建设深入开展。会议传达了全市(县)市区机关能力作风建设工作调度会议精神,听取了各专项组近期工作情况汇报,并就下一步工作进行安排。区委书记、区机关能力作风建设工作领导小组组长于君出席会议并讲话。区领导万国腾、王永清、李孝斌、钟晓峰、冯磊等出席会议。

会议强调,要提高站位,高度重视扛起责任。深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、省十三次党代会精神,贯彻落实全市机关能力作风建设工作要求,全力推进全区机关能力作风建设,在转作风抓落实上传导压力,加劲用力,注重解决查找出的各方面问题,推动各项工作任务见人见事、见行见效,使能力作风建设年活动成为建设现代化新鸡冠的自觉行动,确保全区机关能力作风建设工作走在全市前列。
 会议强调,要立高目标,动真碰硬从严考评。紧盯方案内容,明确项目要求、评价标准、职责任务和时间节点,做实做细规定动作。落实好主体责任,围绕新兴产业、社会治理、作风建设、人才引进等方面工作,“领衔”做好研讨和主旨发言,提升自身能力和指导基层本领,确保各项工作任务高质量完成。各工作组要主动和上级对接,明确省委、市委要求重点,认真、从严对照市考核评价要求抓好跟进落实,对活动推进不力、工作成效不明显、走形式走过场、能力作风问题多发、造成严重影响的,督促限期整并严肃追责问责。
会议强调,要强化学习,增强能力提高本领。要深入学习习近平总书记系列讲话精神、十九届六中全会精神、省市区党代会精神,把握政治方向。深入学习专业和本职业务知识,设置个性化内容,解决岗位不适、能力不足、作风不行的问题。学习现代金融法律各方面综合性知识,提升在低碳双碳、数字经济、创意产业、生物经济、法律方面的知识修养。要结合营商环境、作风建设等方面要求,定任务、定时间、定内容,强化督学、考学,提升自我修养和能力。要在实践中锻炼学,立足本职岗位开展岗位能手比拼、专业比赛等比学赶超的竞赛活动,掀起人人要学习、人人当能手的学习热潮。同时选派优秀人员到上级机关、到基层一线锻炼交流等,进一步拓宽能力提升培养渠道。
会议强调,要抓好落实,转变作风树立形象。要抓“显”,从百姓比较反感的“窗口单位冷横硬冲、干部不在状态、上花班不在岗吃空饷、作风散漫”等现象入手抓实作风问题,解决工作不在状态、对待百姓不真诚等问题。抓“潜”,针对基层反映比较强烈的国有物业等行业不作为、慢作为、乱作为等问题,攻坚克难,把能力建设真正体现在各行各业创先争优抓落实上。要严格落实“八领”举措,集思广益,在目标导向、问题导向和结果导向上加强反思,抓领导干部带头传导压力,抓中层干部争先创出业绩,抓全体干部缩短问题差距,进一步增强干部主动想、主动干、主动办的服务与担当意识,瞄定在全市进入第一梯队的目标,在发展指标、招商项目、民生改善、营商环境评价等方面抓出质量、抓出成效,以优良的作风、过硬的能力、典型的带动和工作的跃升,赢得群众的赞誉。
全区机关能力作风办及各专项组有关同志参加会议。