中国体彩网

图片

减轻灾害风险 守护美好家园 鸡冠区开展多种形式防灾减灾活动

5月12日是我国第14个全国防灾减灾日。为提高公众对防灾减灾工作的关注度和参与度,倡导和推动社会各界牢固树立防灾减灾的底线思维和风险意识,鸡冠区以“减轻灾害风险守护美好家园”为主题开展多种形式的防震减灾演练及宣传等活动。区委书记于君,区委副书记、区长杨海波,区委常委、副区长曹国锋参加宣传活动。
于君强调,要树立“居安思危”的忧患意识,坚持人民至上、生命至上,切实提

12日上午,全区各中小学同步开展地震灾害疏散应急演练活动。在东风小学主会场,随着急促的长铃响起,在老师的指挥下,全体学生迅速抱头、躲在课桌下,听到疏散信号后,大家用二分三十二秒的时间,快速有序按预定的疏散路线迅速撤离到指定地点,整个演练过程紧张有序,行动迅速。

在万达广场,来自鸡西市减灾办、鸡冠区减灾办、鸡冠区安委办、鸡冠区森防办、鸡冠区应急管理局、鸡冠区消防救援大队、鸡冠区卫健局、鸡冠区统战部、市红十字会等单位的工作人员为现场群众讲解防灾救灾安全知识和急救知识,并发放应急知识手册、防灾减灾、安全生产、森林防火等传单六千余份。

东风小学五年二班祝研哲,经过这次地震消防演练让我学会了很多自救的技能,再加上学校往期举行了消防演练,以及经常让我们看一些防灾减灾的小视频,让我学会了中国体彩网的技能,懂得了中国体彩网的知识。