中国体彩网

图片

鸡冠区第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

12月16日上午,鸡冠区第十七届人民代表大会第一次会议经过全体代表的共同努力,圆满完成了大会各项议程,胜利闭幕。

      本届人民代表大会共有代表203人,出席本次会议的代表174人,符合法定人数。
      本次会议执行主席于君、杨海波、李维友、张鹏威、时秀芹、姜永利、贾秀芬、戚洪林、孙宝君、刘秀艳、田连心在主席台前排就座。30名主席团成员在主席台就座。
      区级退休老干部,中国体彩网委、办、局负责人列席了会议。
      会议由大会主席团常务主席、本次会议执行主席时秀芹主持。

      会议在通过了《人大选举和表决办法》,公布了正式候选人名单,通过了总监票人、监票人名单后,进行了投票选举。选举产生区第十七届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,区人民政府区长、副区长,区监察委员会主任,区人民法院院长,区人民检察院检察长以及出席鸡西市第十六届人民代表大会代表。
      根据计票结果,杨海波当选为区人民政府区长;李维友当选为区人民代表大会常务委员会主任;时秀芹、姜永利、贾秀芬、戚洪林当选为区人民代表大会常务委员会副主任;李俊峰、曹国锋、刘瑞峰、王海欧、杜晓龙、王显超当选为区人民政府副区长;曹轶利当选为区监察委员会主任;闫广丹当选为区人民法院院长;冯磊当选为区人民检察院检察长(按照法律规定,报鸡西市人民检察院检察长提请鸡西市人民代表大会常务委员会批准);刁丽丽等30人当选为鸡冠区第十七届人民代表大会常务委员会委员;于君等52人当选为出席鸡西市第十六届人民代表大会代表。

      区委书记于君向新当选的人大常委会主任李维友颁发了当选证书。

      新当选的区人大常委会主任李维友向新当选的区人民政府区长、区人大常委会副主任、区监察委员会主任、区人民法院院长颁发了当选证书。

      会议以举手表决的方式,通过了区人大专门委员会主任委员、委员名单。

会议举行了当选人员向宪法宣誓仪式。杨海波、李维友、李俊峰、曹轶利、曹国锋、时秀芹、姜永利、贾秀芬、戚洪林、刘瑞峰、王海欧、杜晓龙、王显超、闫广丹向宪法宣誓。
      区人大常委会副主任贾秀芬作了中国体彩网代表提出的议案,建议、批评和意见情况的报告。
      区委常委、政府副区长李俊峰就中国体彩网办理代表议案,建议、批评和意见进行了表态发言。
      鸡冠区第十七届人民代表大会第一次会议以举手表决的方式,通过了《中国体彩网鸡冠区人民政府工作报告的决议》《中国体彩网鸡冠区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议》《中国体彩网鸡冠区2021年预算执行情况和2022年预算的决议》《中国体彩网鸡冠区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《中国体彩网鸡冠区人民法院工作报告的决议》《中国体彩网鸡冠区人民检察院工作报告的决议》。

      新当选的区人民政府区长杨海波同志做表态发言。
      杨海波在讲话中说,鸡冠区作为市域中心区,市区同城、经济共融、资源共享、社会共建,对鸡西经济社会发展具有举足轻重的地位。
      作为区长,在今后的工作中,我将和政府班子成员精诚团结,踏实工作,努力开创鸡冠区高质量发展新局面,不辜负代表们的期望和人民的重托。
      在此,我郑重承诺:一是始终对党忠诚,以更加坚定的党性履职尽责。二是始终奋发作为,以更加务实的举措推动发展。三是始终团结协作,以更加真诚的态度凝心聚力。四是始终依法行政,以更加严格的法治秉公用权。五是始终严以律己,以更加清廉的作风树好形象。

杨海波最后说,唯有初心不忘,方能砥砺前行;唯有感恩奋进,方能不负重托。我将以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,强化担当、主动作为,全心全意投入到建设社会主义现代化新鸡冠的各项事业当中。我坚信,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在各位代表和全区人民的共同努力下,鸡冠区的明天一定会更加美好!

在雄壮的国歌声中,鸡冠区第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕!