中国体彩网

图片

政协鸡冠区第十届委员会第一次会议胜利召开

凝心聚力献良策,和衷共济谋发展。12月13日,政协鸡冠区第十届委员会第一次会议胜利召开。

区委书记于君出席会议并讲话。大会主席团成员于君、张鹏威、王立山、王海峰、舒海颖、范新樑、王艳华、顾海泷、鄂丽丽、何伟在主席台前排就座。区领导杨海波、李维友、万国腾、李俊峰、曹轶利、王永清、李孝斌、贺平平、曹国锋等在主席台就座。153名区政协委员参加会议。 

会议听取了区委副书记、政府代区长杨海波所作的政府工作报告说明,协商讨论了中国体彩网工作报告、鸡冠区人民法院、人民检察院工作报告;协商讨论了鸡冠区2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划草案的报告、鸡冠区2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告。会议审议通过了张鹏威代表政协鸡冠区九届委员会所作的工作报告,审议通过了舒海颖所作的提案审查报告,审议并通过大会决议。
区委书记于君以《建功新时代  奋进新征程 为夺取社会主义现代化鸡冠建设新胜利凝聚力量》为题发表讲话。于君在讲话中指出,五年来,全区各级政协组织和广大政协委员始终坚持党的领导,围绕全区改革发展稳定大局,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,全面贯彻区十七次党代会和历次全会工作部署,民主协商质效大幅提升,参政议政职能充分发挥,团结协作合力不断凝聚,社会责任意识显著增强,充分体现了广大政协委员为党政分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求,充分彰显了人民政协不可替代的重要地位和独特作用。
于君强调,刚刚闭幕的区十八次党代会全面总结了近五年的发展成就,科学研判了鸡冠区发展的历史方位,系统部署了未来发展目标。实现好这个目标,对政协工作提出了新的更高要求,也为各界人士奉献智慧和力量提供了更广阔的空间。区委对新一届政协寄予厚望,全区40万人民对新一届政协赋予重托,希望全区各级政协组织和广大政协委员要始终坚持正确政治方向,坚持贯彻新理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民政协团结和民主两大主题,坚定不移走好新征程,推进经济高质量发展,共创宜居幸福生活,汇聚共同奋进的强大力量。
于君强调,民主凝聚力量,团结成就伟业。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、风雨同舟,万众一心、攻坚克难,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中勇于担当,在助推全区中心工作和民生事业中积极作为,朝着早日建成社会主义现代化鸡冠区目标阔步前行,以优异的发展成绩迎接党的二十大胜利召开! 

代区长杨海波在《政府工作报告》说明中指出,今后五年全区要树立领跑意识,发挥示范作用,主动担当、跳起摸高、奋力赶超,在全市率先走出高质量转型发展新路子,努力建设经济活力强劲、城区品质高端、生态环境优良、服务功能完备、人民安居乐业、具有新时代特征和发展特色的社会主义现代化新鸡冠。2022年重点打好六大攻坚战:即打好经济增长攻坚战,夯实高质量发展基础。打好产业升级攻坚战,激活高质量发展引擎。打好改革创新攻坚战,释放高质量发展活力。打好城乡建设攻坚战,拓展高质量发展空间。打好基层治理攻坚战,筑牢高质量发展根基。打好民生保障攻坚战,共享高质量发展成果。 

张鹏威代表政协鸡冠区第九届常务委员会向大会作工作报告。五年来,在区委的坚强领导下,区政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕鸡冠区高质量转型发展,凝心聚力,担当作为,旗帜鲜明讲政治,把握政协工作正确方向,同心同行担当作为,服务大局取得新成效,服务群众履职为民,助力民生改善作出新贡献,聚焦主责主业,协商民主质量得到新提升,固本强基激发活力,政协自身建设得到新加强。
张鹏威强调,未来五年,区政协将聚焦社会主义现代化鸡冠建设,履职尽责,献计出力,全区各民主党派、工商联、政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委、市委、区委决策部署,深化理论学习,强化政治引;聚焦中心任务,助力区委重大决策部署落实;深化协商实践,提升专门协商机构制度效能;广泛凝聚共识,汇聚发展力量;提高履职能力,增强政协工作活力;加强两支队伍建设,推进政协事业创新发展。紧扣区“十四五”规划“十个新突破”发展目标,充分发挥专门协商机构作用,不断加强思想政治引领、广泛凝聚共识,为奋力夺取社会主义现代化鸡冠建设新胜利作出政协新贡献。 

会议通过了选举办法、总监票人和监票人名单,公布了正式候选人名单,并进行了大会选举。张鹏威当选为政协鸡冠区第十届委员会主席,王立山、王海峰、舒海颖当选为副主席、范新樑当选为秘书长,选举产生30名常委。
新当选区政协主席张鹏威作表态发言。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。